投稿:13479102645  合作:13707098659  投诉:13707098659
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 活动 > 聚焦八艺节

【聚焦八艺节63】龙南市、南康区、兴国县开展“百县百艺”活动

2022-10-26来源:大江网编辑:龚云飞作者:

  第八届江西艺术节·“百县百艺”活动是第八届江西艺术节15项系列活动之一,该活动组织了全省11个设区市和100个县(市、区),聚焦喜迎党的二十大主题,陆续开展二百余场形式多样、丰富多彩的文化艺术活动,形成全省上下共迎盛会的浓厚氛围。活动通知下发后,全省各地全面开花,本期推出南康区、兴国县、龙南市的活动开展情况。

  南康区

  “喜迎二十大 奋进新时代”采茶戏精品展演活动

  南康区第八届江西艺术节·“百县百艺”活动暨“喜迎二十大 奋进新时代”采茶戏精品展演活动在区文化艺术中心成功举办。参加本次展演的剧目有荣获2021年度江西文化艺术基金小型剧节目和创作资助项目——革命历史题材赣南采茶小戏《先驱》、荣获2021年度江西文化艺术基金小型剧节目和创作资助项目——赣南采茶(现代)小戏《富在深山》、荣获中国文联2020年青年文艺创作扶持计划资助项目——赣南采茶小戏《等你来》三个精品赣南采茶小戏,代表着赣南淳朴地道、原汁原味的地方特色文化,也让百姓切实感受到了非遗的魅力,获得观众的高度赞扬和一致好评。

  兴国县

  “喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”文艺晚会

  为全面推动兴国县清廉文化建设和乡村振兴文化发展,壮大基层乡镇和社区培训文化人才和文艺志愿者队伍,充分展示兴国县文化建设工作成果,兴国县第八届江西艺术节·“百县百艺”活动暨“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”文艺晚会在将军广场、五福广场成功举办。活动由歌舞表演《希望的田野上》开场,《船到滩头水自开》《山歌》《清平乐》《兴国美食味道长》《永远跟党走》等精彩节目轮番上阵,赢得了现场观众的阵阵掌声和一致好评。

  龙南市

  “弘扬围屋精神 喜迎二十大”书法作品展

  为办好第八届江西艺术节·“百县百艺”活动,龙南市举办了“弘扬围屋精神 喜迎二十大”书法作品展,该活动由市文联、市书法家协会联合主办,市文化馆、龙南鑫龙业新材料有限公司承办,共收到参选作品近130多件,经客观公正地认真评审,选出精品奖14名、佳作奖20名、入展优秀奖27名,特邀作品20多件。这些书法作品承古开今、风格鲜明、个性突出、精彩纷呈,充分展现了龙南广大书法作者特别是青少年作者对经典书法碑帖的学习研究成果,尽显龙南书法家们的临创实力风采。

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志