投稿:13479102645  合作:13707098659  投诉:13707098659
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 活动 > 聚焦八艺节

【聚焦八艺节64】九江市、柴桑区、共青城市开展“百县百艺”活动

2022-10-28来源:江西文旅发布编辑:龚云飞作者:

  第八届江西艺术节·“百县百艺”活动是第八届江西艺术节15项系列活动之一,该活动组织了全省11个设区市和100个县(市、区),聚焦喜迎党的二十大主题,陆续开展二百余场形式多样、丰富多彩的文化艺术活动,形成全省上下共迎盛会的浓厚氛围。活动通知下发后,全省各地全面开花,本期推出九江市、柴桑区、共青城市的活动开展情况。

  九江市

  写生画会成立十周年作品展

  为办好第八届江西艺术节·“百县百艺”活动,九江市举办了回望——九江写生画会成立十周年作品展。“九派浔阳郡,分明是画图”,浔阳城有这么一群爱好写生的人,深入生活,扎根人民,立足本土;以饱满的才情,怀着对故园的眷恋,背起行囊,流连于山川河流,步履坚定地踏遍城镇乡村,涂抹着浓墨重彩,乐此不疲。画会成立十年以来,老师们相互交流,切磋技艺,佳作频出,出版了三本画集,举行了五次画展,遍布全省七个写生基地。很多作品在全国及省级画展参展并获奖。

  柴桑区

  戏曲展演月活动

  为办好第八届江西艺术节·“百县百艺”活动,柴桑区举办了戏曲展演月活动。本次活动是在上年度业余剧团轮训活动基础上的延续,以“现场观摩表演+重点讲评解惑+集中访谈交流+节目展演录制+推送录制节目上传平台”五位一体的方式序贯推进,共计为辖区内各戏曲社团组织举办24期培训辅导班及完成了25期戏曲节目视频的录制工作,全程历时40余天,累计培训辅导了基层戏曲社团组织推荐的业务骨干300余人次。

  共青城市

  西河戏传承人展演

  为了丰富群众精神文化生活,展示共青城市特色传统文化,由共青城市文广新旅局主办,共青城市文化馆、博物馆、图书馆承办的西河戏展演系列活动在甘露公园拉开帷幕。活动组织了共青城特色非遗项目进行展示展演,共青城市西河戏剧团的西河戏非遗传承人演出了《青石岭》《将相和》《截发延宾》等传统剧目,让群众亲身感受了非物质文化遗产的魅力,同时也营造了全社会关注非遗的良好氛围,2天的活动共吸引了近5000名群众观看。

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志