投稿:13479102645  合作:13707098659  投诉:13707098659
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 活动 > 聚焦八艺节

【聚焦八艺节69】宜春市、樟树市开展“百县百艺”活动

2022-11-09来源:江西文旅发布编辑:龚云飞作者:

  第八届江西艺术节·“百县百艺”活动是第八届江西艺术节15项系列活动之一,该活动组织了全省11个设区市和100个县(市、区),聚焦喜迎党的二十大主题,陆续开展二百余场形式多样、丰富多彩的文化艺术活动,形成全省上下共迎盛会的浓厚氛围。活动通知下发后,全省各地全面开花,本期推出宜春市、樟树市的活动开展情况。

  宜春市举办首届宜春书法双年展

  第八届江西艺术节·“百县百艺”系列活动展览之一——首届宜春书法双年展在宜春美术馆正式开展。展览由宜春市委宣传部、市文广新旅局、市文联主办,市美术馆、市书法家协会承办,共展出145件作品,其中包含优秀作品20件,优秀作品提名20件,入展作品100件,主席团成员作品5件。

  “双年展”模式可以让展览项目既有以双年时间为节点的合理延续性,又形成较好的创作者成长历程观照体系,经过多届展览以后必然产生重要的学术研究价值。展览自征稿以来,得到了全市书法界的广泛关注,共收到来自全市各地区的作品485件,经过评委会的严格评审,入选作品整体水平较高,充分展现了首届宜春书法双年展植根传统、鼓励创新、艺文兼备、多样包容的文化关怀和艺术追求。

  宜春市举办摄影作品展

  金秋十月,丹桂飘香,为办好第八届江西艺术节·“百县百艺”活动,宜春举办摄影作品展。此次展览由中共宜春市委、市政府主办,市委宣传部、市直属机关工委、市文广新旅局、市文学艺术界联合会承办,市美术馆、市摄影家协会承办。

  展览作品紧扣主题,从不同视角、用不同手法,或描绘宜春秀美的自然风光,或呈现宜春淳朴的人文风情,或记录宜春城市焕然一新的面貌,或讲述宜春工业发展的生动实践,或展示宜春人民踔厉奋发、建功新时代的豪迈气概。一件件作品就是一部部镜头下的史诗,充分表达了宜春人民永远跟党走的坚定决心,不仅有较高的艺术价值,还有深远的历史价值,凝聚了摄影艺术家们艰辛的创作历程和闪光的艺术灵感。

  樟树市举办版画巡回展

  樟树市一直有着悠久的历史和深厚的文化底蕴,而樟树版画一直以其淳朴浓郁的地方特色成为樟树文化的杰出代表。1999年樟树市获得“江西省版画之乡”称号,2003年和2008年赢得“中国民间特色艺术(版画)之乡”荣誉。

  为办好第八届江西艺术节·“百县百艺”活动,樟树市举办版画巡回展,此次版画展得到了樟树市广大版画工作者的积极响应,共收到版画作品80多件。这些作品紧扣时代脉搏,以巧妙构思表现出改革开放以来特别是近年来樟树取得的丰硕成果和发展愿景;以匠心雕刻出广大药都儿女凝心聚力、奋勇争先的精神风采。

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志