投稿:13479102645  合作:13707098659  投诉:13707098659
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 活动推荐

冬季必游的15个地方,请南昌查收“黑龙江冰雪旅游清单”

2022-11-10来源:大江网编辑:龚云飞作者:

  “不到长城非好汉”,许多景致不亲身到访终究是遗憾。不到冰雪大世界,不能领略巧夺天工的技艺;不到雪乡,不能饱览自然造物的神奇;不到扎龙,不能欣赏鹤舞雪原的壮观……

  11月10日,2022年黑龙江省冬季旅游推介会第六站走进江西南昌。黑龙江省文化和旅游厅力推“十五个冰雪旅游必到必游地”。南昌朋友们,请查收这份“黑龙江冰雪旅游清单”,冬季必游好景,一游必定动心。

  本场发布会由黑龙江省文化和旅游厅主办、携程集团承办。黑龙江省文化和旅游厅推广营销处处长郭彦海、江西省文化和旅游厅宣传推广处二级调研员刘莎等领导出席会议,黑龙江省各设区市文化旅游部门相关负责人、重点冰雪旅游景区代表,南昌市重点旅行商、重点景区代表以及新闻媒体记者等人员参会。

2022年黑龙江省冬季旅游推介会走进南昌

  冬季必游好景,这些地方不容错过

  在北京冬奥会的热场环节,在央视春晚的分会场,在综艺、影视的取景地,黑龙江的冰雪美景频频出镜、圈粉无数。“冰雪之冠”璀璨世界,令无数“冰迷”“雪粉”跃跃欲试,试问哪些是不容错过的冬季必游好景?

  在当日举行的推介会上,黑龙江省文化和旅游厅推广营销处处长郭彦海精彩介绍了2022年黑龙江省冬季系列旅游产品。其中,“十五个冰雪旅游必到必游地”格外亮眼,为南昌游客献上一份“众口可调”的冰雪旅游盛宴:

  冰雪主题乐园—哈尔滨冰雪大世界。

  雪雕艺术群—哈尔滨太阳岛雪雕博览会。

  中国滑雪旅游胜地—哈尔滨亚布力滑雪旅游度假区。

哈尔滨冰雪大世界

哈尔滨太阳岛雪博会

  极具雪韵美景的地方—牡丹江中国雪乡。

  规模庞大的冰瀑布—牡丹江镜泊湖。

  丹顶鹤冰雪栖息地—齐齐哈尔扎龙生态旅游区。

牡丹江中国雪乡

牡丹江镜泊湖

  中国北境极寒之地—大兴安岭漠河北极村。

  火山冰雪胜景—黑河五大连池。

  冰雪活动大观园—哈尔滨松花江冰雪嘉年华。

黑河五大连池

哈尔滨松花江冰雪嘉年华

  极地主题表演游乐园—哈尔滨极地公园。

  童话冰雪游乐园—哈尔滨融创乐园。

  俄罗斯文化体验地—哈尔滨伏尔加庄园。

哈尔滨极地公园

哈尔滨伏尔加庄园

  万国建筑长廊—哈尔滨中央大街。

  高山雪谷—哈尔滨凤凰山。

  中俄界岛—佳木斯黑瞎子岛。

哈尔滨中央大街

哈尔滨凤凰山

  一游必定动心,这些城市不负盛名

  冬季必游好景,一游必定动心,冬日黑龙江拥有许多一游一定心动的冰雪旅游城市。在本场推介会上,哈尔滨、伊春、大兴安岭作为代表,向与会嘉宾介绍了本地不负盛名的冰雪旅游资源。

哈尔滨亚布力滑雪旅游度假区

哈尔滨融创乐园

  哈尔滨被誉为“冰雪之冠上的明珠”。作为久负盛名的冰雪文化之都,哈尔滨冰雪文化独具魅力,冰雪大世界、亚布力滑雪度假区享誉中外。

  伊春冬季降雪量大、雪质好、雪期长,游客可在4S级日月峡滑雪场驰骋飞翔,亦可在峰岩山寨冰湖雪村畅爽娱乐,还可在宝宇(天沐)森林生态小镇体验雪地温泉。

  冬季的大兴安岭是挑战极寒冰雪的绝佳之地,森林与冰雪相映成趣,造化了冰河红柳、冰雪杜鹃、十里雾凇、江上冰瀑、天然石林、梦幻窗花、冰泡湖等极致景观。

大兴安岭漠河北极村

  两地诗意各不同,万水千山来相逢

齐齐哈尔扎龙生态旅游区

佳木斯黑瞎子岛

  这是黑龙江省文化和旅游厅冬季旅游推介会第一次走进江西南昌,主办方精心办会、诚意邀约。一份份精致的黑龙江旅游纪念品、一幅幅唯美的黑龙江冰雪旅游风光大片,一次次惊喜的幸运大抽奖环节……都令来自南昌的与会嘉宾赞叹不已、心生欢喜。

  两地诗意各不同,万水千山来相逢。南昌与黑龙江不一样的山水地貌,孕育不一样的必到必游地。两地的旅游资源差异性大,自然与人文景观资源互补性强,多年来始终互为全国旅游版图中的重要客源地和目的地。此次推介会成功促进了两地互为必到、互往必游、互相心动,两地将在以文旅为纽带,继续加深交流合作领域,共同开发潜力十足、前景广阔的文旅市场。

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志