投稿:13479102645  合作:13707098659  投诉:13707098659

2022第十六届岳麓山红枫节启幕 发布三条赏枫精品旅游线路

2022-11-21来源:红网编辑:龚云飞作者:

红网时刻新闻11月20日讯(记者 莫楚宁)万山红遍,层林尽染,又到了赏枫的最佳时节。11月20日上午,2022第十六届岳麓山红枫节暨岳麓山绘画艺术创作联展在岳麓山景区启动,现场发布了三条赏枫精品旅游线路,邀请市民游客共赏深秋好“枫”景。

岳麓山红枫节是各地游客领略山水洲城独特魅力的窗口之一,已经持续举办了十五年。

本届红枫节系列活动分为“赏枫品菊 美景共享”“文化品鉴 美画如诗”“文创征集 美美与共”三个板块,包括2022第十六届岳麓山红枫节暨岳麓山绘画艺术创作联展启动仪式、“万山红遍 云赏红枫”岳麓山红枫线上品鉴会、“秋霜染丹枫 百菊竞风采”岳麓山菊花汇报展、“心之所向”岳麓山绘画艺术创作联展、“爱晚·驿”读书亭发布、首届《麓枫奖》颁奖盛典暨“阅·麓山”读书分享会、“麓山魂 橘洲情”主题创意征集活动等系列活动,从生态、艺术、文化、文创、科技等维度出发,力求打造出一场主题鲜明、内容精彩、亮点纷呈的文化旅游盛会。

活动创新联合湖南省油画风景研究会举办岳麓山绘画艺术创作联展,作品在现场集中展出,为名山画像,为时代立传,借助一幅幅气象万千的麓山风景人文画卷,表达对这座英雄之山、革命之山、文化之山的热爱与眷恋。

岳麓山风景名胜区不仅是锦绣潇湘的旅游名片、红色潇湘的文化缩影,更是一片创新创业的热土。本届岳麓山红枫节是展示岳麓山魅力、扩大岳麓山影响的有力行动,将持续吸引更多国际国内知名节会落户新区、“冠名”岳麓山,会有更多名家名作为岳麓山“代言”,岳麓山将再度刷新长沙地标名片。

岳麓山景区多年来只有南大门和北大门,今年,西大门建设完工并向公众开放,成为景区交通最便利、停车最方便的一个入口。活动现场还发布了三条从西大门、东大门、南大门进入景区的赏枫精品旅游线路。

景区将以本次节会为契机,立足生态景观得天独厚、历史人文悠远深厚、科教双创资源丰富三大品牌优势,擦亮中华文化自信的展示窗口,传递网红岳麓山的文化内涵,让群众领略文旅地标岳麓山历经千年,弦歌不绝的魅力,助力岳麓山迈向长红。

附:岳麓山景区赏枫精品旅游线路

赏枫线路1:从岳麓山景区西大门出发,沿登山游步道到“爱晚·驿”读书亭小憩,再抵达观光长廊,观赏湘江新区“夕照岳麓红霞满,枫林叠嶂游人醉”的初冬美景。

赏枫线路2:从岳麓山景区东大门出发,乘坐高空索道,直达山顶的HI·悦麓,体验“两边枫作岸,铁索化长舟”的城市休闲生活。

赏枫路线3:从岳麓山景区南大门出发,由爱晚亭经古麓山寺、白鹤泉,抵达云麓宫,领略“看万山红遍、层林尽染”的情怀。

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志