投稿:13479102645  合作:13707098659  投诉:13707098659
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 活动推荐

湘赣情深 “长”来“昌”往

长沙文化旅游推介暨长沙县特色文旅产品亮相南昌

2022-11-22来源:大江网编辑:龚云飞作者:

(本文图片由主办方提供)

  11月22日,湘赣情深“长”来“昌”往2022长沙文化旅游推介暨长沙县特色文旅产品(南昌)发布会亮相南昌,长沙县相关镇街、企业代表,南昌市旅行社代表近100人参会。

  推介会在歌舞《浏阳河》中拉开序幕。长沙向南昌市民推出“快乐长沙,韵味星城”四条冬季旅游线路,“穿越经典文化名城游”“精彩出圈 潮人打卡游”“暖冬亲子阖家欢乐游”“风华正茂红色星城游”涵盖长沙大小景点、网红热点,给南昌游客带去了不一样的长沙冬季旅游攻略。

  长沙县文旅局现场推介了工业蓝、生态绿、文化红和亲子橙四条特色旅游线路,长沙县镇街、企业代表就工业游、镇街游、星沙特产进行重点推介展示,并向南昌游客发出邀请,到长沙县感受别样风土人情。

  活动中,湖南民歌串烧将现场氛围推至高潮,抽奖环节送出的长沙特产深入人心,既展示了长沙的文化魅力,也表现出长沙,特别是长沙县文旅的满满诚意。

  推介会现场设置有特产展示区,长沙县的金井茶业、金井小花片、高桥食用菌、三一重工的模型等吸引了不少人的眼球,星沙味道、天大生物等长沙县文旅产品也引起现场不少人好奇询问。

  长沙县地处长株潭核心地带,是湖南省会副中心、自贸区长沙片区主阵地,自古就有“三湘首邑、荆楚重镇”的美誉,目前已建成有国家湿地公园1个、国家4A级景区3个、国家3A级景区8个,全国乡村旅游重点镇(村)3个,省文旅特色小镇2个,省级乡村旅游重点镇(村)11个。

  南昌,与长沙县同为红色热土上的国家历史文化名城,与湖南山水相连、地缘相近、文化相融,为了提供更实用、更深度地游玩方式,长沙县对江背镇、福临镇、青山铺镇以及长沙县工业游进行了重点推介。

  江背镇,紧邻黄花国际机场,距长沙高铁南站18公里,镇域交通网络发达,与长沙主城区的仅1小时车程。今年夏天,江背镇五福村彩色稻“绘制”的袁隆平巨幅画像走红网络,引发全国网友点赞评论,其立足区位和资源优势,全面构筑了以文化为核心,寓观光休闲、旅游团建、餐饮娱乐为一体的多模式、多层次乡村文化旅游新业态。

  福临镇,树湘故里,影珠福地,长期以来深入贯彻绿水青山就是金山银山的发展理念,注重挖掘保护红色文化资源,以生态旅游为核心业态进行市场推广,打造定制化精品旅游项目,做优服务品牌,为村民打开“生态+文旅”经济发展的“天窗”。

  青山铺,绿水青山,求是天华,依靠天华山秀美生态资源优势,打造了“文书塘”乡村会客厅、“大沙里”漫坡草坪等多个美丽宜居示范点,依托“四好农村路”建设黑白分明的入户柏油路,青山风光、红色传承、宜居家园大珠小珠般星落大地,绘制出一副旖旎山水田园风光画。

  湖南工业看长沙,长沙工业看星沙。长沙县借其深厚的工业文化底蕴,科学谋划、统筹发展工业旅游,深入探索旅游发展新模式,目前拥有国家工业旅游示范基地1个。

  据悉,本次推介将加强长沙县与南昌两地在旅游开发、招商引资、宣传推广、客源互送等领域的合作,共同推进文旅行业高质量发展。

  长沙县旅游线路推介

  线路一:工业蓝

  特点:国家级工业旅游示范基地,探秘、探索,从工业智造理解湖湘精神。

  源品生物——远大城——三一重卡——航空科技体验中心(可搭配长沙市内湖南省博物馆、长沙世界之窗)

  线路二生态绿

  特点:湖湘地貌+湖湘精神,在城市中洗肺

  (1)岳麓山——橘子洲——三珍虎园——湘丰茶博园——金井茶业——紫竹山风景区——大山冲森林公园——花田厝鲜花艺术小镇

  (2)岳麓山——橘子洲——龙喜水乡——绿世界——黄兴故居纪念馆——许光达故居——长沙国际会展中心

  线路三:文化红

  特点:网红长沙一网打尽,人文长沙淋漓尽致

  (1)超级文和友——解放西路、坡子街——徐特立故居——浏阳河金洲景区——锦绣江南——五福金银坝核心景区

  (2)长沙第一师范旧址——杨开慧纪念馆——汉硕野枫谷——缪伯英故居——陈树湘故居——影珠山景区——天华山景区

  线路亲子橙

  特点:内容涵盖广泛,亲子参与开心,家长陪同轻松。

  (1)长沙世界之窗——海底世界——新江生态园——拾上马术学院——朴愿有机农耕科普园——小顽国亲子乐园——杨祠盈商小镇

  (2)大王山湘江欢乐城——湖南省博物馆——田汉文化园——花果虾接待中心——浔龙河樱花谷——长沙有机谷

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志