投稿:13479102645  合作:13707098659  投诉:13707098659
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 宜春

冬游铜鼓,游出年味

2023-02-06来源:铜鼓文旅编辑:龚云飞作者:

  雪乡很远,铜鼓很近,冬游铜鼓,游出年味!

  整个冬季旅游铜鼓县旅游营销活动丰富多彩,游客出行需求上涨,游客旅游热情加速释放,全县日接待量和日旅游收入在春节假期达到顶峰。文旅市场整体呈现以下特点:

  多举措实施并行促进文旅市场快速复苏回暖。如县人民政府发放文旅消费券,参与跨省市文旅招商推介会,推出“雪乡很远,铜鼓很近”的铜鼓冬季旅游推广语,签订高铁、地铁、铁塔等落地广告,有效进行抖音、微信朋友圈、公众号流量推广,联合景区进行旅游氛围打造,开展多景区套票销售等等,打造了一批富有浓郁年味的消费场景,促进了文旅消费活力的释放。

  元旦、春节假期期间,较去年同期均实现显著增长,多个旅游景区年味十足,人气渐旺。2023年春节期间铜鼓县接游人次和综合收入较2022年同比增长24.2%、31.4%,截至元月31日前抖音浏览播放量已达2860万,各景区车流量达顶峰流量,七星岭滑雪场、汤里文化旅游度假区等景区游客爆棚。

  各类活动供给充沛。铜鼓县冬季旅游活动丰富,文旅交融,亮点纷呈,节日氛围浓厚。如“莫以宜春远 江山多胜游宜春(成都)推介会”,“莫以宜春远 江山多胜游”宜春(长沙)旅游推介会,“中国文旅资源交易大会·深圳”“第九届全国大众冰雪季”“2022中国红色旅游博览会(韶山)”“首届客家包圆文化节暨2023铜鼓年货节”“2022勇士挑战赛·铜鼓站”等等。一系列文旅活动提高了本地和外地游客在铜鼓县旅游度假期间的“幸福感”“获得感”,满足游客多样化的文旅休闲需求。

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志