投稿:13479102645  合作:13707098659  投诉:13707098659
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 宜春

四季养生 常来长寿,铜鼓旅游指南请收好

2023-02-08来源:宜春文旅编辑:龚云飞作者:

  铜鼓不大,风景如画;历史不长,声名远扬;人口不多,美女帅哥……铜鼓作为江西五大水系之一修河的源头,山水云雾灵动之美宛如天绘,来一场铜鼓之旅,揭开初春的序幕吧!

  乐游铜鼓

  第一站 天柱峰国家森林公园

  来到铜鼓,必须登一次天柱峰,尤其是体会一把208米的天梯之险。站在顶峰之巅,才会体悟一览众山小和湖光山色之美。

  第二站 仙姑坛

  仙姑栋群山相接,在海拔1400米之上、龙源电力风机下,可观看到翻涌的云海、高山之巅的日出日落,只有亲眼见到才能感受到这绝美的风景。

  第三站 云上坪田

  秀美山村坐落于群山之间,包裹于一片花海与云海。在这世外桃源之中,有知青驿站、乡间田野、古屋建筑,淳朴的乡土人情让人流连忘返。

  第四站 理溪桃花

  初春温暖的风吹过理溪,沉睡了近一年的桃花相继苏醒。这里远离了浮华与尘烟,给生活注入了新鲜的氧气。

  第五站 秋收起义铜鼓纪念馆

  走进纪念馆,就仿佛走进了那段烽火的岁月,鲜活的历史近在身边,革命先烈的遗志就在眼前。

  玩转铜鼓

  第一站 汤里文化旅游度假区

  世上两个桃花源,一个在心里,一个在汤里。汤里温泉以天然的地下中硫温泉水为特色,常年水温在72℃,温泉水中含有多种有益健康的微量元素,是放松身心的首选。

  第二站 七星岭滑雪场

  在海拔一千多米的雪场,迎着吹面不寒的春风,从银白的雪道上呼啸而过,感受着南方也能拥有的冰雪世界,趁着温度回升前火速来打卡吧。

  第三站 东浒景区“火星车”

  户外爱好者绝不能错过的火星越野车体验,翻山越岭如履平,赶紧约上三两好友,来一场紧张刺激的火星车赛吧!

  吃遍铜鼓

  有铜鼓杀猪菜、红军豆腐、特制土烟笋、铜鼓面子菜、客家红烧肉、冬笋炒腊肉、铜鼓包圆、爆炒野山菌等。

  旅居铜鼓

  有皇庭国际大酒店、汤里酒店、汤里唐居森林温泉民宿、同福客栈、随心云舍、景泰酒店等。

  出行攻略

  宜春中心城区距铜鼓县120.3公里,驾车约1小时46分钟。

  南昌中心城区距铜鼓县192.6公里,驾车约2小时28分钟。

  长沙中心城区距铜鼓县160.8公里,驾车约2小时3分钟。

  长寿铜鼓,康养胜地。现在就出发,到铜鼓觅一处春日风光!

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志