投稿:13479102645  合作:13707098659  投诉:13707098659
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 文旅要闻

“春光灿烂”游江西 “山水城村”引客来

2023-02-28来源:大江网编辑:龚云飞作者:

  2月26日,“江西风景独好”云端旅游系列推介会走进萍乡暨2023“春光灿烂嘉游赣”全省春季旅游宣传推广活动启动仪式在萍乡武功山景区举行。会上以云端推介的方式,分为春季“远山含黛”“近水如烟”“十里春城”“春色满园”四个篇章,邀请游客共赴江西春之约,开启“山水城村”游潮赣之旅。

来源:江西省文化和旅游宣传推广中心(江西画报社)曾博文

  全省春季旅游活动期间,我省将举办“物华天宝·赣鄱有礼”首届江西手礼展示周、2023“春光灿烂嘉游赣”摩登青年音乐会巡演活动、“江西风景独好”旅游风光国际摄影周采风、颁奖仪式及摄影展等多项活动,让更多游客“种草”江西,营造春日出游“潮”赣来的全新体验!

 

来源:江西风景独好、婺女洲度假区

  从2月下旬至4月底,江西各地各景区、公共文化机构、文旅企业还将组织开展300多项春季文旅系列活动。南昌草莓音乐节即将引爆洪城;山水武宁第九届花朝节与你相约花海;武功山花涧里樱花国潮文化节开启唯美旅程;“寻梦龙虎山”荧光夜跑大赛奔赴运动健康;“乐乘高铁·畅游赣州”携程百万盲盒开出幸运赢家;靖安“暖阳生活”民宿休闲文化体验节畅享悠然时光……

  据悉,江西还准备了8000万元各类“消费券”,精心策划了20多条踏青赏春旅游线路以及景区门票、旅游线路、住宿食饮等“文旅大礼包”,不断翻新“花样”,加大“引客入赣”力度,做热全省春季旅游市场人气,持续唱响“江西风景独好”品牌!

设区市

特色活动

南昌

2023南昌草莓音乐节;南昌第十六届樱花节暨第十届梅花节;进贤兰花花海节,龙抬头非遗封坛文化节;安义县第十二届金花文化旅游节;东湖区“放飞春天”风筝节;西湖区街区系列喜乐畅玩活动;青云谱区“遇见·京山”象湖美畔旅游节;新建区首届怪石岭登高节;湾里花朝节。

九江

首届九江嘉游赣“驾游九江·相约武宁”自驾暨踩线活动;“印象九江 缘来是你”九江旅游推介会;山水武宁第九届花朝节;“樱为爱”第四届中国国际山樱花节;庐山杯——九江马拉松赛事;相约西海,寻找春天。

景德镇

“中国一绝·世界首创”瓷乐演奏;高岭中国村新春灯会;瓷窑非遗技艺展演;“大展宏兔——癸卯(兔年)新春生肖文物图片联展;陶然集——陶溪川艺术集市。

萍乡

萍乡市第十届乡村文化旅游节;2023全国大学生户外运动文化节暨武功山首届跨国青年文化节;2023花涧里樱花国潮文化节;“阳春三月·花满武功山”踏春赏花节;凯光第三届百万郁金香文化旅游节;满园春色关不住·岐山赏花活动;莲花县第十三届油菜花节;凯光首届草坪音乐节;芦溪县第五届风筝野餐节。

新余

“飞花呈情·邂逅浪漫”2023新余市踏青赏花系列活动;下保踏青赏花文化旅游节;仙女湖景区三八女生节;“打造中三角旅游目的地”2023新余文化旅游(南昌)招商推介会;第二届全省工笔画优秀作品展;赣中花鼓戏公益巡演。

鹰潭

2023年“龙虎天下绝”龙虎山第四届花朝节暨央视《星光大道》江西赛区启动大会、龙虎山休闲自驾游大会;2023年“龙虎天下绝”龙虎山首届全程马拉松大赛;“寻梦龙虎山”荧光夜跑大赛;上清古镇·迎春皇家马戏嘉年华;灵溪小镇谷雨诗会;2023年春季黄蜡石产品直播带货活动。

赣州

举办“嘉游赣”赣州(深圳、广州)文化旅游推介会,开展“乐乘高铁·畅游赣州”携程百万盲盒营销活动;推出踏春赏花游线路产品;开启大余丫山春笋节、上犹茶乡旅游季、赣县樱花节、石城八卦脑杜鹃花节、龙南南武当桃花节、虔茶旅游文化节等节事营销活动。

宜春

“宜春与春天的约会”线上推广;百鸟朝凤艺术节;靖安“暖阳生活”民宿休闲文化体验节;卡通动漫文化节;九岭森林温泉康养文化节;百蜂岭“走马观花”活动;三皇宫系列文化旅游活动。

上饶

2023江西乡村文化旅游节开幕式;中国乡村民宿大会;“大美江西”乡村旅游采风;婺源乡村星空露营会;“趣田里”农事体验活动;婺源乡村音乐会;三清山春季云上推介;“三清天下秀?show出好春光”摩登青年江西音乐会活动;云谷田园“国际花园艺术季”。

吉安

吉州区钓源古村·十里芳菲油菜花节;万安县女神节最美相约·邂逅红豆杉养生谷;吉水县桃花岛桃花节活动;永新县2023年“相约春天·嗨购永新”直播带货活动。

抚州

抚州市“嘉游赣”全市各县区非遗民俗文化互动交流会演暨互送游客活动;仙盖山动物园门票抖音优惠直购活动;郁金香花节;“以纯净资溪·中国睡都”为主题的“来大觉·睡大觉”活动;资溪观鸟赛;野狼谷“迎新狼仔”踏青活动;资溪面包白茶文化节;第三届南城麻姑文化节;黎川汉服文化节。

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志