投稿:13479102645  合作:13707098659  投诉:13707098659
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 宜春

以颜值带产值 明月山春风十里吹热赏花经济

2023-03-18来源:大江网编辑:龚云飞作者:

现场表演

  2023年3月18日上午,春风十里·明月山赏花季油菜花专场活动在温汤镇社埠村拉开帷幕。1600亩油菜花田正值花期,微风吹过,金黄色的油菜花朵朵摇曳,把村庄装点得美丽多姿;油菜花海中的舞台上演着精彩的歌舞节目,花海音乐会、汉服巡游、花海写生、花海摄影、花海火锅……丰富的旅游体验吸引八方游客前来踏青观景,构成了一幅和谐自然美丽的乡村田园春游图。

  以花之名,以节庆为支点,以高质量为核心,以创新营销为突破;明月山旅游集团推出“春风十里”明月山赏花季,整合串联辖区花季资源,通过明月山国家5A级旅游景区品牌效益辐射,做足做好农旅融合文章,助力旅游市场复苏,推进全域旅游发展,在这个春季迎来好春光。

油菜花田好春光

  迎来春风 春光灿烂嘉游赣

  二月,江西策划开展了2023“春光灿烂嘉游赣”春季旅游宣传推广活动;三月,随着“赏花游”成为民众踏春首选,江西文旅市场也如“春花绽放”加快复苏。乘江西文旅“东风”,抢“赏花游”大热良机,明月山发挥“中国5A级景区品牌影响力100强”品牌辐射效益,联动旅游区、温汤镇、洪江镇,串联辖区花期,融合音乐会、国潮、写生、品茶、赏花、直播、摄影等元素,推出为期三个月的“春风十里”明月山赏花季。

  3月4日,“春光灿烂嘉游赣”摩登青年江西音乐会在明月山开幕,当日接待游客突破2万人;3月5日,湖南岳阳、衡阳的数百名游客组团来到明月山……“从春节开始,能明显感觉到旅游业复苏的步伐加快,我们这些从业者对自己景区在2023年快速恢复非常有信心。”明月山景区营销总监陈磊告诉记者。

达人们直播、打卡

  乘风而行 春风十里赏花热

  如何让赏花经济真正实现“花好”又“常开”?明月山依托天然氧吧、天然动植物园、地质博物馆的独特优势,设计不同花期的赏花地图,将旅游路线沿线、花卉村庄等,规划成赏花“主打区域”,打造出樱花、油菜花、桃花、玫瑰花等个性化花期游览项目,丰富春季赏花内容,延长赏花生命周期,用“十里春光”提升明月山春季旅游吸引力。

  为加大游客赏花游的参与性和体验性,破解“走马观花”现象,明月山打造鲜花+场景,融合鲜花+文化,集聚“山、泉、禅、农”四大资源,策划了樱花游园会、摩登青年音乐会、森林温泉瑜伽节、花海写生、“叫醒春天”仰山喊茶、“相约春天”达人计划和花海相亲会等多项活动,加速促进赏花游品牌化,让风景破除时间藩篱,让游客有更多留下来的理由。

游客前来踏青观景

  春风化雨 农旅融合花常开

  “城里来的车,把我们村都挤满了!”看着游客从四面八方来到千亩油菜花田观光、休闲、体验,种植大户李耀忠骄傲地说。明月山坚持旅游富民,实施“大型景区反哺乡村旅游,乡村旅游配合大型景区”的市场营销策略,发挥景区景点的溢出效应,以农旅融合带动周边区域高质量发展、促进乡村振兴,为农民增收。

  据悉,明月山采取国企+村委会+合作社+农户的方式,挖掘、整合了周边花海原居、栖隐山庄樱花谷、洪江塘佳山、社埠村、下巩、洪江丹溪、田心桃花源等自然资源,联合各种植基地及农户,打造融观赏游玩、生态休闲、采摘体验和农耕文化于一体的“赏花经济”,让乡村振兴搭上了“快车道”。

  此次在明月山的策划合作下,社埠村1600亩油菜花,以颜值带产值,给周边村民平均增加了近万元收入。巧借花事聚人气、集财气,以特色破题、以品质说话、以创意出彩,火爆出圈的赏花季,成为明月山乡村振兴新抓手、致富增收新路径。

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志