投稿:13479102645  合作:13707098659  投诉:13707098659
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 文旅要闻

“锔·生生不息——欧阳魔菇装置艺术展”开幕

2023-03-25来源:大江网编辑:龚云飞作者:

  春日盛景,生生不息。2023年3月25日,“锔·生生不息——欧阳魔菇装置艺术展”在江西省美术馆正式开幕。本次展览由江西省美术馆主办,江西师范大学美术学院承办,是入选江西省美术馆2022年中青年艺术家办展扶持计划的项目之一。

  江西画院院长、江西省美术馆馆长刘杨、江西师范大学美术学院党委书记熊吉生、江西师范大学美术学院教授马志明、江西师范大学美术学院院长夏学兵、江西省美术馆副馆长雷晨、江西师范大学美术学院党委副书记高志标、江西师范大学美术学院副院长苏米、江西科技学院艺术设计学院院长陈庆勤、江西师范大学美术学院的各位老师和同学们出席开幕式。本次展览由江西卫视著名节目主持人廖杰主持。

  “锔·生生不息——欧阳魔菇装置艺术展”含两大板块:“锔·生生不息”“我们都是长在时间上的魔菇”,共展出装置艺术作品300余件。在被珍视的锔瓷与充满怀旧时光中的旧物上用具有顽强生命的蘑菇所创造出的“新的旧物”,承载着万事万物重新愈合并且延续生命力的精神感受。蘑菇和锔物件的结合,象征着生生不息的精神和希望............

  本次展览也是江西省美术馆首次装置艺术个展,省美术馆自开馆以来一直持续关注、引导中青年艺术生态,激发中青年艺术家创作热情,展示省内优秀中青年艺术家创作成果,以期更开放和包容的艺术平台,展示赣鄱艺术风采,讲好江西美术故事。

  展览将持续至4月6日。

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志