投稿:13479102645  合作:13707098659  投诉:13707098659

相约安徽·向春而行 | 赴一场皖美春约,百家媒体采风团这样说……

2023-03-27来源:安徽日报编辑:徐志玲作者:

  “一到春天,我就想来安徽了”这是来自全国百余家媒体参与“相约安徽·向春而行”采风活动的感慨。

  自3月17日起,来自中央驻皖媒体、省直媒体以及长三角媒体等百余家媒体集结安徽,分赴各市景区景点、美丽乡村、特色街区、风景廊道、夜间文旅消费集聚区,打卡安徽、向春而行。

  这是一场与皖美春景的相逢

  “油菜花海流金溢彩,乡村振兴画卷铺开”

  “纵横交错的沟渠河网在金色的花田中流淌,白墙黛瓦的农舍民居点缀其间……”通过人民网的报道让我们看到了,赏花经济正一步步点亮农旅融合新名片,拉开乡村振兴的画卷,让皖美大地焕然一新。

  “春天来了,我也来了”

  安徽的春天,油菜花布满阡陌。在黄山石潭、安庆望江、池州牯牛降、宣城家朋乡、芜湖响水涧等地区,一幅明黄色的油画徐开在天地间。来自江苏徐州广播电视台的记者张靖清表示“安徽迎来了春天,我也跟着一起来了。”

  “三月的安徽,是天青色等烟雨的样子”

  “若不是亲眼所见,都不敢相信这是真的!”江苏紫金山新闻记者许阳在采风途中反复说起这句话。连绵的青山,在雨雾缭绕中若隐若现,白墙黛瓦以山川为底,春雨作前景,勾勒出“天青色等烟雨”的诗意。好雨知时节,当春乃发生。安徽的春在山水间透露着意境之美。

  这是一场与皖美好味的相约

  “这是安徽的味道,是名副其实的好味”

  民以食为天,游以吃为先。采风团一路寻味,走访特色街区、美食村、特色美食体验店,感受安徽“不时不食”的地道春味。旅行时代网蔡芳说“地方特色美食庐州烤鸭、吴山贡鹅是一绝;长丰草莓令人印象深刻,味美多汁,滁州太守宴每一道菜都有自己的寓意和故事,文化底蕴深厚。‘皖美好味道’名副其实。”

  “寻味安徽,用镜头记录美食”

  安徽的精彩,在高山流水,也在舌尖美食。中央电视台《正点财经》栏目聚焦春分时令美食,展示安徽美食文化。

  这是一场与皖美春游的相会

  “在这里,欢乐是不打烊的”

  “白天看景,晚上看戏”。江西旅游广播的记者万西白讲述了第一次春游安徽的感受,“这里人文风情浓郁,人们热情好客;这里自然风光秀美,文化传承悠久。来安徽一定要去现场听一次黄梅戏,好看!好听!”安徽蕴藏着历史悠久的戏曲文化,从名震历史的“徽班进京”到宛转悠扬的“黄梅戏”,安徽以一腔一调唱响了皖美旅游的新亮点。

  “欢乐不停歇,越夜越精彩”

  安徽,就像是一个盲盒,总是给人带来与众不同的新鲜感。上海新民晚报陈苏里在临别时说道“从前来安徽是去黄山、西递、宏村这样的名胜景区,这一次让我看到了安徽旅游发展的第二面,体验夜游,在霓虹闪烁中感受这里的人间烟火和都市潮流,夜晚的安徽同样充满精彩。”

  这是一场与百家媒体的相聚

  “用我的镜头和文字,让更多人相约安徽·向春而行”

  记录皖美风光,解读皖美故事。人民网、安徽日报、新安晚报、安徽商报、市场星报等众多媒体纷纷用镜头记录安徽的美、用美图传播安徽的美、用报道宣传安徽的美。

  “深度挖掘安徽旅游特点,展示安徽文旅风采”

  春风有信,皖美有约。自“相约安徽·向春而行”百家媒体旅游推介活动启动以来,安徽广播电视台《安徽新闻联播》开设相关专栏,派遣记者深度报道,通过电视传媒,展示安徽文旅风采。

  “传递春讯,用声音续写皖和鄂的诗和远方”

  听故事,游安徽。武汉交通广播《行走的耳朵》栏目主持人许愿,边走边讲述春游安徽的绝美风光,将安徽春天的讯号通过广播节目传递给更多的人,让听众在广播节目中畅游安徽,听徽剧、黄梅戏起转唱腔的博大精深,在煎煮蒸炸的烹饪声中怀想“皖美好味道”的香气四溢……

  春日正当时,草木又逢春,安徽美如画。迎着无限春光,赴一场皖美春约,让我们一起“相约安徽·向春而行”。

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志