投稿:13479102645  合作:13707098659  投诉:13707098659
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 萍乡

春日邂逅“云中草原·户外天堂” 看武功山全域旅游精彩蝶变

2023-03-29来源:大江网编辑:龚云飞作者:

  春分时节的武功山生机勃勃,3月27日至28日,40余位网络媒体、知名网络名人走进武功山,深度体验“云中草原·户外天堂”的独特魅力,感受武功山全域旅游发展的精彩蝶变之路。

  第一站来到了麻田镇沈子村的酷野谷武功山路虎营地。这里占地70余亩,是全国路虎车友聚会交友,越野培训,休闲度假的秘境,设计了30栋高端拼装式木屋、返璞归真的旧建筑改造的接待中心、户外西餐厅、路虎体验中心、越野环线、登山路线和观景台等项目,可以感受大山的幽静与浪漫,体验越野狂飙的快感。

  据介绍,近年来萍乡武功山风景名胜区致力做好景村融合,对山下旅游资源进行开发和打造。营地总经理纵兆坤表示,沈子村原本是一个“无人村”,如今变成了聚会交友、休闲度假的好去处,每年经过营地的游客有10余万人,今年春节每天都有三五百徒步游客来访。

  白鹭苑民宿自然村位于“全国乡村治理示范村”“全国文明村”——万龙山乡茅店村,徽派四合院风格的特色民宿、古树林和白鹭天堂休闲文化广场相映成趣,是按景村融合发展理念打造的集休闲、娱乐、养老、生态种养于一体的乡村特色旅游基地,省3A级乡村旅游点。

  “近年来,萍乡万龙山乡茅店村充分利用旅游资源和生态资源发展特色产业,全力构建富硒水稻、紫红米、农家乐、民宿等致富增收产业集群,从一个四面环山的小山村蝶变成电商村,村民们都搭上了电商快车!”武功山风景名胜区万龙山乡茅店村党总支书记、村委会主任谭新萍表示,茅店村充分激发村民“主人翁”意识,深入推进移风易俗,持续涵养乡风文明,村庄更加秀美宜居,实现“里子”“面子”双提升,为乡村旅游注入“新活力”。同时通过推进现代化电子商务渗透力度,实现农文旅深度融合,成为乡村振兴的一大“样板”。

  媒体、网络名人们还前往了山水东江稻田星空营地、草沐春民宿、牧歌羊羊部落等旅游点,体验武功山为游客打造的集吃、喝、玩、娱、育于一体的全方位一站式服务,赏花踏青、精品民宿、户外露营、农耕研学、亲子娱乐等项目满足了游客对于休闲度假的多重需求。

  依托10万亩高山草甸独特生态资源优势,武功山景区新发展格局正在加速形成,“云中草原 户外天堂”品牌愈加响亮。接下来,武功山还将聚焦创建世界地质公园、国家级旅游度假区和承办全省旅游产业发展大会“双创一会”目标任务,在丰富旅游业态、打造数字景区、提升服务品质、深化景村融合、全面振兴乡村等方面下足功夫,推动旅游产业高质量发展。

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志