投稿:13479102645  合作:13707098659  投诉:13707098659
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 文旅要闻

致敬新时代!第八届江西艺术节优秀成果展演精彩绽放

2023-04-07来源:大江网编辑:龚云飞作者:

展演现场

  4月6日晚,第八届江西艺术节优秀成果展演在江西艺术中心大剧院精彩呈现。展演以“致敬!新时代”为主题,以“红色的土地”“红火的时代”“红亮的前程”组成主体篇章,综合运用戏剧、音乐、舞蹈、说唱等丰富的艺术手段,汇集第八届江西艺术节获奖作品精粹,集中展示了新时代江西文艺继往开来、薪火相传的精神风貌,以充沛的激情、生动的笔触、优美的旋律、感人的形象,为人民奉上一场文化盛宴。近千余人到场观看了演出。

歌舞《我们的节日》

赣南采茶戏《一个人的长征》

  整场演出在开场大歌舞《我们的节日》中拉开序幕,舞蹈《追·红》、赣南采茶戏《一个人的长征》片段、歌舞《每一公里》《一生一誓》通过场景与舞台表演互动形式,激发传承红色基因、赓续红色血脉的精神共振;小品《你得听我的》、舞蹈《乡戏》,描绘脱贫攻坚的奋斗历程,展现了新农村现代化的发展成果,谱写新时代乡村全面振兴新篇章;“五个一工程”获奖歌曲《你笑起来真好看》用青春的律动,表达出人们对美好生活的喜悦之情;情景歌舞《是你一直想着我》、鼓乐说唱《赣江潮音》、女声组唱《幸福大道宽又阔》表达江西人民建设幸福美好家园的憧憬与展望;青春版赣剧《红楼梦》主题曲《开辟鸿蒙》特邀著名女高音歌唱家吴碧霞现场倾情演唱;尾声大歌舞《今朝》唱响大气磅礴、振奋人心的时代强音!展演活动在谢幕曲《领航》中落下帷幕,观众们共同回忆了艺术节举办期间的精彩瞬间,见证了全省文艺工作者担当新使命、奋进新时代的良好风貌。

青春版赣剧《红楼梦》主题曲《开辟鸿蒙》

舞蹈《乡戏》

  第八届江西艺术节优秀成果展演反映时代发展、把握人民需求,是近年来全省广大文艺工作者潜心创作、精心筹备的丰硕成果。“常办常新”的江西艺术节已成为弘扬赣鄱文化的闪亮名片,将继续为推进文化强省建设,描绘好中国式现代化的江西画卷增光添彩!

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志