投稿:13479102645  合作:13707098659  投诉:13707098659
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 文旅要闻

跟着南昌市旅发大会游南昌!

2023-04-12来源:江西风景独好编辑:龚云飞作者:

  为加快推进文化和旅游深度融合发展,持续增加优质旅游产品供给,全面展示南昌市旅游产业发展的新成效、新特色和新形象,加快推进南昌市“旅游强市”战略,大力推动全省旅游中心城市建设,4月12日,2023年南昌市旅游产业发展大会召开。本次旅游产业发展大会的主题是“文旅发展风正劲 踔厉奋发启新程”,部分与会代表将走访凤凰沟景区、原城纪·南昌等南昌县文旅项目,大会还将组织开展多项配套活动。

  凤凰沟景区

  凤凰沟景区是全国休闲农业与乡村旅游示范点、全国科普教育基地。景区拥有茶叶、蚕桑、绿化苗木、果业等成熟生态体系,园内四季有花、四季有果,候鸟成群,是人们亲近自然、感受欢乐的世外桃源。

  全年各时节去凤凰沟都有花能赏,是爱花者的福地。在果实成熟的季节,还能约上朋友们一起去采摘。

  原城纪·南昌

  南昌首个融汇百年母城文化脉络,汲取地道风物、民间技艺,记录近现代历史变迁的城市微旅游文化目的地。走进原城纪,感受时间的跨越和回溯,不禁唤起人们对从前南昌的回忆。

  滕王阁风景区

  滕王阁临赣江而立,因王勃的《滕王阁序》而闻名,是“江南三大名楼”之一,也是南昌的地标性建筑。拾级而上,登上阁楼,选一个喜欢的观赏视角远眺西山烟云,尽览诗文中水天一色的瑰丽之景,千古名楼的风姿和底蕴你一定不想错过。

  安义古村群

  安义古村群开基于唐代,距今已有1400多年历史,占地面积约8平方公里,由罗田、水南、京台三个村落组成,是中国典型的赣商文化村。

  春有百花秋有月,夏有凉风冬有景。找个休闲时间,去古村走走,肯定不会让你失望的。

  汉代海昏侯国遗址公园

  都说“北有兵马俑,南有海昏侯”,海昏侯墓葬是我国迄今为止面积最大、保存最好、内涵最丰富的汉代列侯等级墓葬,已出土各类珍贵文物1万余件。

  海昏侯国遗址博物馆将辉煌的汉王朝展现在我们面前,喜欢历史的你一定要来看看。

  怪石岭生态公园

  怪石岭生态公园是集运动、休闲、观光、娱乐、养生于一体的国家4A级旅游景区,有“西海行宫怪石群”“状元洞”“一线天”“海豚望月”等40余处象形石及天然石洞。

  选一个阳光正好的周末,沿着长达4.83公里的长廊登高望远,目之所及皆是一片翠绿绵延的山脉。

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志