投稿:13479102645  合作:13707098659  投诉:13707098659
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 文旅要闻

江西出台若干措施“引客入赣” 预热“五一”文旅市场

2023-04-25来源:大江网编辑:龚云飞作者:

  近日,来自湖南常德的千人旅游团浩浩荡荡抵达明月山,还有来自天津、上海、广东等地共2000余人的旅游团队齐聚天然氧吧,呼吸负氧离子、感受春日暖阳。像这样旅游市场快速复苏的喜人场景,在江西各大景区屡见不鲜。

  今年以来,省委省政府高度重视旅游业复苏发展,省文化和旅游厅大力实施“引客入赣、品牌塑造”工程,接待游客量同比实现大幅增长,人头攒动的热闹景象重现景区景点。这个五一,江西用实惠的旅游政策、特色的旅游产品、优质的旅游体验、丰富的旅游活动,向外省游客发出诚挚邀约!

  推出优惠措施。江西通过发放消费券、推出打折优惠等方式助力引客入赣。赣州市本级将发放1000万元消费券,各县(市、区)分别发放100-300万元;吉安发放500万元,上饶、抚州也将陆续发放。483个景区景点、旅游民宿、星级饭店将推出系列打折优惠,南昌、九江、赣州等七个设区市出台相关政策,落实包车、包列、包机奖励。开展“江西风景独好”(武汉、深圳)等系列推广活动,精准对接客源地市场。

  丰富产品类型江西策划推出“春赏花、夏避暑、秋采摘、冬泡泉”的四季皆游型的旅游线路产品,针对游客对绿色出行、健康旅游提出的新要求,结合森林、温泉资源以及中医药文化等优势,打造一批生态观光、森林康养、山岳体验等旅游产品。立足本土陶瓷、客家、戏曲等文化资源特色,对接不同客源市场推出客家寻根之旅、红色初心之旅、最美乡村之旅等差异化的线路产品。

  营造良好环境。江西启动优秀旅游服务体验城市创建计划,对标国内一流旅游城市服务标准,优化升级“吃住行游购娱”全要素,引导各地提高服务能力水平。全面推行旅游购物诚信退赔机制,强化旅游市场监督管理,积极营造良好的市场环境,持续打造旅游服务“江西口碑”。计划开展全省文化和旅游安全和市场环境大整治专项行动,切实保障游客安全、安心出行。

  举办潮流活动。江西紧跟时尚潮流,推动旅游与体育、演艺、赛事等深入融合,通过举办音乐节、露营节、越野赛、演艺会等新业态,让游客游起来、玩起来、嗨起来。策划推出一系列“考古+旅游”“非遗+旅游”“场馆+旅游”等全新业态,让遗址古迹“潮”起来,让历史街区“热”起来,让非遗文化“火”起来。全省各地将举办325项特色文旅活动,营造天天有活动、月月有产品、季季有优惠的热烈氛围。

  “省内+省外”全方位宣传“种草”,江西在吸引客流、丰富业态、促进消费、宣传推广等方面持续发力,培育文旅消费新亮点,绘就“诗和远方”新画卷。

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志