投稿:13479102645  合作:13707098659  投诉:13707098659
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 上饶

5·19做一回当代“徐霞客”,来篁岭感受诗与远方!

2023-05-23来源:婺源篁岭晒秋人家编辑:龚云飞作者:

  400多年前的今天,徐霞客写下了游历天下的第一篇游记。为了纪念他取得的伟大成就,5月19日被定为“中国旅游日”。

  今年的中国旅游日连着周末,就近来个篁岭之旅是很应景的过节选择!“一生痴绝处,无梦到徽州”,一起来看看藏在诗词里的篁岭究竟有多美?

《篁岭夏歌》

作者/ 曹华

夏夜观星篁岭甲,彩云追月古村幽。

花溪练白如纱浣,叠瀑峰青寄影收。

雨滴敲阶丝竹幻,蛙喧翠苇鼓笳浮。

晨曦带润增林郁,晓露生凉恋鸟啾。

日出纷将蔬果晒,君来自把画图讴。

水街仙境泉喷涌,滑道雄关客畅游。

彻洗凡尘飘雪馆,千寻胜地竞飞舟。

余霞散绮妍华圃,往忆常新景一流。

  夜色渐深,穿越诗词森林,来到一个梦幻的奇异空间!神秘的光彩令人遐想联翩,仿佛坠入了童话世界。萤火点点,流光溢彩,如同天上的繁星!

  花溪水街的亭台楼阁、青砖黛瓦总是那么的迷人,古街巷弄、墙角窗边,弥漫着水雾与花香。一股清泉奔流而下,云雾缥缈,宛如仙境。

  一蓑烟雨梦徽州,青砖黛瓦马头墙。雨落在了徽州,才算落对了地方,撑着油纸伞独自漫步在天街雨巷,多少诗中的江南烟雨被写入了篁岭情结。

  聆听大自然的呼吸,开启“绿野仙踪”之旅。在林间漫步、吸氧、拍照,在这里可以尽情感受,鲜花古镇+“热带”雨林的多彩魅力。

  在晒秋中品味乡俗,在乡味中回味乡愁。心灵手巧的“晒秋大妈”,把眺窗当做画板,将支架用作画笔,她们以粮食作画,绘制出了“最美中国符号”晒秋。

  清凉一夏,来一场自然和激情的碰撞,释放爱玩天性。乘上皮筏艇出发,放肆狂欢,大声尖叫,独享夏日惬意时光,品味山水乡野的浪漫情调!

  这里绝对是夏日清凉宝地!烈日炎炎的盛夏,飘雪馆内依旧白雪皑皑,清凉得让人流连忘返。馆内还有民国风情街,穿越百年外滩,梦回十里洋场!

  篁岭的晚霞温柔,风也醉人。当晚霞消失在地平线,篁岭的梦幻夜色开启。玩累了就躺在篁岭的民宿中,收获一晚的甜梦与柔软。

  不负佳节,即刻出游。去做当代“徐霞客”,游山玩水,在旅行中找寻快乐。5·19中国旅游日,向诗词里的篁岭出发,向着向往的生活出发!

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志