投稿:13479102645  合作:13707098659  投诉:13707098659
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 文旅要闻

出征!青年体验家开启“全球学子嘉游赣·大美江西发现之旅”

2023-07-12来源:大江网编辑:龚云飞作者:

  为进一步唱响“江西风景独好”品牌,助力“引客入赣”,全方位展现江西魅力,7月12日,由江西省文化和旅游厅、江西省教育厅、共青团江西省委共同主办的2023年“全球学子嘉游赣·大美江西发现之旅”旅游宣传推广活动在南昌市滕王阁景区举行出征仪式。省领导、活动主办单位及南昌市领导出席并为11个设区市“嘉游赣·青年体验家”学生代表授旗。

(本文摄影:曾博文) 

  出征仪式分“古往今来看江西、中外学子话江西、全球学子游江西”三个篇章。活动现场,百名大学生齐诵《滕王阁序》,外国留学生分享《我眼中的江西》,大学生代表宣读暑期“文明旅游安全出行”倡议书,还发布了江西文旅原创歌曲《寻找你的色彩》,充分展现江西“人杰地灵、俊采星驰”的青春活力。

  据了解,6月1日起,我省面向全球学子发布招募令,招募“嘉游赣·青年体验家”来江西探索体验一段沉浸式发现之旅。截至7月5日,共吸引了来自全球47个国家和地区的学子超33.4万次踊跃报名。7月8日,通过直播的方式抽取550名“青年体验家”。接下来,活动主办方将为他们提供住宿、门票、人身意外保险及大交通等补贴,开启发现江西之旅。同时,各设区市还广泛发动全省220余个4A级以上旅游景区、40余家省级以上旅游度假区等,针对学生市场推出500多项优惠政策、促销措施和特色活动,让莘莘学子在暑期读万卷书之余,行万里路,赏赣鄱秀美河山,品江西厚重文化。

  本次活动紧贴大学生群体,形式新颖、玩法多样,共设有“全球学子嘉游赣·大美江西任你YOU”发现之旅活动、“全球学子嘉游赣·大美江西你来SHOW”短视频征集活动、“全球学子嘉游赣·大美江西让你CHUANG”文创产品创意征集活动、“全球学子嘉游赣·大美江西等你XIANG”研学笔记分享汇四大主体活动,将集中展示江西文旅深度融合发展的新模式、新业态、新场景,助推江西文旅产业高质量发展。

  江西省文化和旅游厅宣传推广处副处长杨鹏飞表示,暑期已经来临,我省迎来了火热的旅游季。我们将深入贯彻落实全省旅游产业发展大会精神,以此次出征仪式为契机,进一步开拓学生等旅游消费市场,突破传统思维,精心策划、周密组织,持续开展”嘉游赣“系列推广等品牌活动,为“引客入赣”发声造势,引导各地以精彩的活动、丰富的产品、一流的服务,让入赣游客来得安心、玩得放心、游得开心,持续唱响擦亮“江西风景独好”旅游品牌。

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志