投稿:13479102645  合作:13707098659  投诉:13707098659
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 文旅名家 > 朱虹

3461!朱虹解读江西旅游密码

2023-07-25来源:大江网编辑:龚云飞作者:

  大江网/大江新闻客户端讯 7月15日,江西省文化和旅游研究推广协会会长,南昌大学教授、博士生导师朱虹,做客南昌市图书馆“豫章讲坛”,解读江西旅游密码,分享打开江西旅游百宝箱的神奇钥匙。

  江西物华天宝、人杰地灵,拥有琳琅满目的旅游资源,大大小小的景点共计有两千多个。既有秀美的山川湖泊,又有丰富的红色旅游资源,“绿色里最红的,红色里最绿的……”现场,朱虹用“大红大绿”概括了江西的旅游资源,并分享了17个经典意义的景区。

  它们分别是,四大摇篮:中国革命的摇篮井冈山、人民军队的摇篮南昌、共和国的摇篮瑞金、工人运动的摇篮安源;四大名山:匡庐奇秀甲天下的庐山、养生福地井冈山、峰林奇观三清山、道教祖庭龙虎山;四个千年:千年瓷都景德镇、千年名楼滕王阁、千年书院白鹿洞、千年古刹东林寺;六个“一”,即一湖(鄱阳湖)、一村(婺源)、一海(庐山西海)、一峰(龟峰)、一道(小平小道)、一城(共青城)。

  “这3个‘四’和6个‘一’用阿拉伯数字排列,可概括为‘3461’,这就是江西旅游的密码。”活动现场,朱虹用风趣幽默的语言向听众一一解读这组神奇的密码,带领大家领略了赣鄱大地生态与人文交织的美景。

  作为江西文化的代言人,研究江西的文化学者,朱虹对江西山水风物、历史文化有诸多精妙见解,对江西这块土地饱含深情。他强调,“3461”也是江西旅游的打卡密码,每位第一次到江西旅游的人,都要先走这些地方。

  据了解,南昌市“豫章讲坛”是一个开放性的公益讲座平台,立足江西与南昌的厚重历史、文化根基,本着“以人为本、服务大众、传承文化、传播知识、提升文明”的理念,秉承“让名人、专家、学者为百姓服务”的宗旨,通过线上线下、讲座+党建、讲座+表演、讲座+非遗、讲座+朗诵、讲座“走出去”等多种形式,传承优秀传统文化,弘扬社会主义核心价值观。

  “豫章讲坛”开办以来受到社会各界的瞩目与参与,产生了良好的社会反响,成为南昌市民与读者的“第二课堂”,是南昌文化惠民的一道亮丽风景。

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志