投稿:13479102645  合作:13707098659  投诉:13707098659
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 文旅要闻

“小小世界 真有‘艺’思”夏季儿童美术作品展在省图书馆开幕

2023-08-07来源:大江网编辑:龚云飞作者:

  为弘扬和传承江西文化,提升少年儿童艺术素养,助力美育普及,8月5日,“小小世界真有‘艺’思”夏季儿童美术作品展在省图书馆二楼展厅正式开幕。该画展由江西省图书馆主办,智慧少年宫协办,省图书馆、省妇联家庭和儿童工作部、红谷滩区教体局、碟子湖教育集团濠江路校区、南昌凤凰城上海外国语学校、智慧少年宫等单位相关负责人及200组亲子家庭到馆观展。

  此次画展共有四大主题橱窗,分别为白枕鹤向南飞、森林大集会、城市样貌、青花瓷。画展区域分为动物有“艺”思、民俗有“艺”思、山河有“艺”思、绘本有“艺”思。

  民俗有“艺”思中“遇见青花”展出了孩子们青花、扎染的创作,“神秘赣傩”中有超轻黏土制作的形态各异的傩面具,希望让孩子们用最灵动的画笔和创意去诠释他们眼中江西文化的艺术魅力。在绘本有“艺”思部分,通过省图少儿部故事姐姐和智慧少年宫美术老师共同开展“绘·世界”公益美术课堂,用阅读与美术的结合,让小读者们更深入理解文字与图画的关系,围绕《你看起来很好吃》《七彩下雨天》《月亮的味道》《最奇妙的蛋》等绘本,用绘画、粘贴、剪纸等表现手法制作完成属于自己的绘本,并在江西省图书馆利用公共文化空间展示阅读与艺术的美育成果。

  画展期间还设置了百米长卷添彩、艺术共创、趣味打卡等互动环节,不仅能够深浸式感受艺术的趣味,还可与小画家们面对面交流,分享创作理念和艺术技巧,深入了解作品背后的故事和意义。江西省图书馆将继续开展一系列美育活动,提供优质的展示平台,提高少年儿童的审美情趣和艺术素养,让孩子们在阅读与艺术的浸润中绽放光亮。

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志