投稿:13479102645  合作:13707098659  投诉:13707098659
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 文旅要闻

美术馆之夜 | 绘画与音乐的融合,开启美术馆观展新体验

2023-08-15来源:江西省美术馆编辑:龚云飞作者:

  2023年8月14日,夜幕降临,八一广场华灯初上,曼妙的弦乐在江西省美术馆内奏起,展厅中的观众跟随艺术家指引找寻“消失的名画”……

  “美术馆之夜&烛光音乐会暨阿尼戈尼作品特展”首次夜游活动如约在江西省美术馆拉开帷幕,100余位预约观众、嘉宾相聚于美术馆,共赴美好之约,共享艺术之美。

  本次“美术馆之夜”以音画沉浸为主题,活动融合“展览参观”“魔术表演”“烛光音乐会”“大咖交流会”等篇章,共分为五个部分进行,通过多元丰富的活动体验和夜场形式,在探索创新美术馆夜间延时服务新形态的同时,拉近大众与艺术之间的距离,丰富了市民夜间文化艺术生活,成为公众期盼的精神大餐。

  一曲《匈牙利舞曲第五号》拉开了活动的序幕,原本肃穆宁静的大厅跟随着音符,顿生流光溢彩的光辉。

  随着与弦乐同奏的魔术表演,“消失”的大师名画、流淌的名曲,为现场氛围增添了一丝神秘的气息,更有全程观众趣味互动,在沉浸中领略艺术的美妙。观看表演的同时,现场还设有茶歇供大家体验,品尝在美术馆的“夜间dessert”。

  名画“消失”,观众随导览的轨迹,带着悬念与好奇进入展厅参观,细品画作的细节之美,探索油画与写实主义的深层内涵,一曲曲快闪演奏配合生动的讲解,把平日处于静态的展厅变得生动了起来。“消失”名画又在展厅找回,互动彩蛋与被“消失”的艺术品相遇,又添了几分自由和浪漫。

  走出展厅,江西省美术家协会原主席王向阳、江西师范大学美术学院院长夏学兵、江西师范大学美术学院教师黎独清与观众分享交流,既有理论深度,又有生动故事,既贴近艺术前沿,又融专业性和普及性于一体,让观点与观点相互激发,声音与声音相互回应。

  “美术馆之夜”在烛光古典音乐会中落下帷幕,现场观众沉醉在音乐与色彩的氛围之中,“音”画而来,尽兴而归。

  作为一项高品质、高格调的艺术欣赏、体验活动,“美术馆之夜”是江西省美术馆主动“打破”场馆围墙的一次创新尝试,致力于发挥艺术感召力,让文化场馆与城市及广大市民进行直接“对话”,本次活动也将成为“美术馆之夜”系列活动的序幕,未来,省美术馆将针对不同的展览推出“夜游美术馆”的系列公教活动,让每个人都能找寻到属于自己的艺术享受。

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志