投稿:13479102645  合作:13707098659  投诉:13707098659
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 文旅要闻

叮!双节将至!您有一封来自江西的邀约!

2023-09-27来源:江西文旅发布编辑:龚云飞作者:

  亲爱的游客朋友们:

  凉风有信,秋月无边,在这深情的中秋、国庆假期,感谢每一位来赣旅游的您,是您的一次次奔赴,让秀美江西热闹非凡;是您的一次次探寻,让魅力江西蜚声海内外。

  千年时光里,无数的文人雅士,和您一样,畅游江西“网红”打卡地,李白、白居易、杨万里、苏轼、徐霞客等都曾被江西胜景戳中心巴,于是挥毫泼墨,表达“好嗨哟”的心情。这些诗词正像是古代版的江西“旅游攻略”。

  跟着古人“攻略”江西,可探山、看水、览古、攀今。行迹于16.69万平方公里的赣鄱,赏“落霞与孤鹜齐飞、秋水共长天一色”之辽阔;品“采菊东篱下、悠然见南山”之惬意。从“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的庐山,到“揽胜遍五岳,绝景在三清”的三清山、再到“凿开风月长生地,占却烟霞不老身”的龙虎山,青春无敌的武功山、烟波浩渺的仙女湖、如梦似幻的葛仙村......江西美景,不可辜负,爱美的您,也一定会将这份美守护。

  千年江西,铸就了“物华天宝、人杰地灵”的赣鄱文化。欧阳修、王安石、曾巩、晏殊、陶渊明、汤显祖等江西名人的故里,也许能给您跨越时空的共鸣和启迪。赣江之畔的滕王阁,勾画了豫章故郡的深厚底蕴;孕育程朱理学的白鹿洞书院,是江西书院文化的绝佳代言;素坯勾勒的青花、延绵千年的窑火,是景德镇陶瓷文化的璀璨灵魂。中国革命的摇篮井冈山、人民军队的摇篮南昌、共和国的摇篮瑞金、中国工人运动的策源地安源,是红色江西的四张名片。赣鄱文华,值得奔赴,醉心文华的您,也一定会以雅会文。

  感谢您,在火热的假期游转江西。赣鄱人民将拿出最饱满的姿态相迎:升国旗、烟花秀、灯光秀、音乐节统统安排!也许您在旅途中,会遭遇部分重点路段、网红打卡点交通阻塞、停车难、排队时间长等问题,但请您放心,我们会拿出最高的效率维护您的旅途秩序。同时,也请您提前了解天气和交通情况、景区活动安排和门票信息,合理规划旅游线路,错峰出行。更请您注意安全,遵守文明旅游行为规范,弘扬文明旅游新风尚。如您遇到任何困难和不便,有什么意见和建议,都可以通过便民热线12345、网络留言等方式与我们沟通。我们共同努力,让您安心、放心、开心游览和谐江西。

  欢迎您,在绝美的时节与江西相遇。此时登山,梧桐叶上三更雾,秋日盛景,美不胜收;此时游湖,鄱湖草甸候鸟纷飞,水天一色,心旷神怡;此地美食,鲜辣迷人。十里飘香的瓦罐汤,鲜掉眉毛的鄱湖胖鱼头,好吃到骨头都嚼碎的莲花血鸭,驰名海外的赣南脐橙、广昌白莲、军山湖大闸蟹,还有花样百出、好评如潮的江西各地米粉......旅途的新鲜,不就在当地馆子里的烟火气;干饭的快乐,不就是老表一句“恰饭了啵”,您回一句“恰咯,恰噶!”,舌尖冒火,下次还来!

  天青色等烟雨,而我在等您!

 江西省文化和旅游厅

  2023年9月27日

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志