投稿:13479102645  合作:13707098659  投诉:13707098659
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 宜春

全球学子嘉游赣丨唯美动物世界国庆游玩攻略

2023-10-01来源:丰城文旅编辑:龚云飞作者:

  唯美动物世界在国庆10.1—10.6期间,安排了非洲剧场非洲狂野风精演艺、非遗表演英歌舞、萌宠剧场等节目,当潮汕非物质文化遗产英歌舞碰上非洲肯尼亚外籍演员的异域风情表演,将擦出精彩绝伦的火花,欢乐不停!

  游玩路线推荐

  路线1:入园→假山游玩区→萌宠乐园→萌宠剧场→长颈鹿馆→长颈鹿餐厅→非洲风情美食街→非洲大剧场→环尾狐猴馆→狮虎园→熊馆→狮虎餐厅→非洲群岛(环岛)→河马馆→鳄鱼馆→大羚羊馆→角马馆→马鹿馆→科普馆→文创商店→出园

  路线2:入园→科普馆→马鹿馆→角马馆→大羚羊馆→鳄鱼馆→河马馆→熊馆→狮虎餐厅→非洲群岛(环岛)→狮虎园→环尾狐猴馆→非洲大剧场→非洲风情美食街→长颈鹿餐厅→长颈鹿馆→非洲大剧场→萌宠乐园→假山游玩区→文创商店→出园

  园区场馆介绍

  萌宠乐园

  由萌宠互动区、萌宠认养区、萌宠竞技场组成。展出有袋鼠、矮马、羊驼、小香猪、黑鼻羊、柯尔鸭等13种来自欧非大陆的萌宠动物。

  萌宠剧场

  萌宠剧场每场可同时容纳300名观众观看动物行为表演。憨态可掬的跳水小健将“小美”,带领着它的花样跳水团队,依次从3米高的高台上一跃而下,每当看到他们千奇百怪的落水姿态,神采飞扬的表情神态,争先恐后的积极性,让游客们目不暇接,赞不绝口。

  科普馆/标本馆

  科普馆和标本馆分别由珍贵动物标本、野生动物科普图文展组成,可同时容纳300人开展科普教育和研学实践活动。

  长颈鹿馆

  长颈鹿馆按照长颈鹿身高比例进行设计,门洞高达6米,是动物园所有场馆中最高的一个馆,城堡式风格建筑与广袤绿茵融为一体,实现非洲大草原的狂野与园区特色风格的精彩碰撞。长颈鹿因脖子长而得名,但是长颈鹿和人类一样只有7块颈椎,只是每块颈椎长约25厘米;除了脖子长它的舌头也很长有成年男性的手臂那么长,刚出生的小长颈鹿身高约1.8米,出生后20分钟即能站立,几天后便能奔驰如飞。

  疯狂非洲剧场

  疯狂非洲剧场是非洲最原始、最具风土人情的歌舞技艺表演场所,剧场采取高科技声光电设备,有30名来自非洲的外籍演员,每日上演两场精彩绝伦的技艺表演,被游客誉为“非洲的狂欢节”,剧场可容纳约上千名观众观看表演。

  狮虎园

  园内生活着唯美动物世界的镇园之宝老虎,非洲狮,游客可通过空中廊道,感受“人在空中、狮虎在林中”的有趣游览体验。

  熊馆

  唯美动物世界园内生活着黑熊和棕熊;黑熊是食肉目、熊科动物,共有7个亚种。雌性体长110-150厘米,雄性体长120-189厘米;尾长小于12厘米;肩高70-100厘米。雌性体重40-140千克,雄性体重60-200千克。体毛黑亮而长,下颏白色,胸部有一块"V"字形白斑,身体粗壮。棕熊是熊科熊属哺乳动物;体形健硕,肩背隆起,身后长有一条短尾。毛色多为棕褐色或棕黄色;老年呈银灰色;幼年为棕黑色。野生条件下寿命为20—30年。

  非洲群岛

  非洲群岛动物园占地面积约30亩,作一座精彩的水陆两栖观赏区,可岛内步行观赏,也可游船环岛观光,体验不一样的梦幻动物主题游览体验。

  河马馆

  河马馆作为园区内的“明星展馆”,分室内水下展馆和室外展区,沉浸式观赏河马陆地与水下的生活习性。河马是淡水中最大的杂食性哺乳动物,体型巨大,四肢短;头粗硕;嘴大,可以张开呈90度角;河马的门齿和犬齿均呈獠牙状,下门齿像铲子一样向前面平行伸出;河马的眼睛、鼻孔、耳壳等都生在面部的上端,几乎在同一个平面上;河马皮肤很厚,呈黑褐色兼赤紫色,光滑无毛,仅在嘴端、耳内侧和尾巴上有一些毛。河马一词的意思是指“河中之马”,这是希腊人对这种强悍野兽的称呼。

  鳄鱼馆

  鳄鱼馆是一座集鳄鱼观赏、科普教育、鳄鱼表演为一体的综合性展馆。鳄鱼是一种脊椎类爬行肉食动物,因其喜欢像鱼一样在水中嬉戏而得名,而且鳄鱼和恐龙属于同时代的动物,是最古老的爬行动物和原始动物之一,此外鳄鱼的体形硕大,体长最长可达十二米,体重约六点五吨,牙齿数量多,形状为锥形,四肢较短。

  大羚羊馆

  羚羊是唯美动物世界的网红明星,它体背及上体覆盖有一层短而有光泽的皮毛,一般都是锈红色或棕褐色,黑色的脚部及胸部,胸部有紫色斑点。并在前额至鼻尖有一黑带,被游客誉为“黑面包青天”。

  角马馆

  角马园建筑采取非洲部落设计手法,非洲角马与建筑融为一体,仿佛置身于非洲部落群。角马园有来自非洲的角马(学名黑尾牛羚),它的头粗大而且肩宽很像水牛,后部纤细像马,全身有长长的毛,光滑并有短的斑纹。

  马鹿馆

  马鹿是鹿科、鹿属的哺乳动物,是仅次于驼鹿的大型鹿类,共有8个亚种,因为体形似骏马而得名。体长约180厘米,肩高110-130厘米,成年雄性体重约200千克,雌性约150千克。由于产地不同,马鹿的形态也有一些差异。

  长颈鹿餐厅

  长颈鹿自助餐厅位于长颈鹿运动场,以自助餐为主,菜品种类多,餐厅内环境优美,室内采取落地窗设计,室外丛林环绕,游客在用餐的同时可与长颈鹿一起互动。餐厅可同时容纳600人用餐。

  非洲风情美食街

  位于非洲疯狂剧场下,提供有本地各式精美小吃,有地道的隍城粉面,香甜可口的港式奶茶,即点即做的广式香肠等10家美食,让游客享受一顿美味可口的饕餮盛宴。

  狮虎餐厅

  狮虎餐厅位于老虎、狮子观赏区,餐厅以潮汕小吃与甜品为主,饭菜分量多、价格便宜,美味可口,可同时容纳400人同时用餐。餐厅最大亮点就是一边吃饭,一边看老虎在园中嬉戏。

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志