投稿:13479102645  合作:13707098659  投诉:13707098659
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 文旅要闻

江西省研学旅行研究会一行走访南昌市芳华时光小镇综合实践教育基地

2023-11-17来源:江西省研学旅行研究会编辑:龚云飞作者:

  2023年11月17日,由江西省研学旅行研究会主办,安义县顺境文旅发展有限公司承办的“走进芳华时光小镇综合实践教育基地”会员活动成功举办。江西省研学旅行研究会副会长贾桂业、豫章师范学院文化和旅游学院副院长吴智勇、旅游教研室主任胡红林等会员单位负责人,共30人出席参加。

  在研学旅行快速发展的时代背景下,江西省研学旅行研究会作为我省广大研学工作者的重要平台,着力提高会员服务的质量和水平,积极搭建学术交流与合作平台,帮助会员单位解决实际问题,紧紧围绕“推动我省研学旅行行业高质量发展、促进会员之间的信息交流与资源对接”的工作目标,切实为会员单位谋服务、谋发展,充分发挥研究会在行业的引领作用。

  基地负责人黄建波分享2023年度江西省十佳研学课程《红色电波——无线电测向研学》,课程以电波研学基地为载体,以“永不消逝的电波”为主题,通过“红色教育+爱国主义+国防教育+科技教育=红色电波研学”的方式开展爱国主义教育实践活动,打造出独具特色的红色基因教育模式,带领孩子们观察学习和实践体验无线电测向运动。

  豫章师范学院文化和旅游学院副院长吴智勇教授表示,传承和发展红色基因应从青少年学生抓起,依托东阳芳华时光小镇研学基地的特色,结合各学科教材中的三维教学目标进行编辑,将“竞赛运动精神”“红色无线电”和“刻苦钻研”三个主题紧密结合,让学生去探究、发现无线电蕴含的历史人文科学等价值。

  在座谈交流环节,各会员单位代表畅所欲言、各抒己见,分享本次会员日所见所感所获的同时,就行业发展创新的新思想、新模式、新举措进行了热烈的讨论。基地负责人黄建波解答与会人员提出的关于基地产品体系、价格体系、接待量以及团队导师等研学方面的问题。

  江西省研学旅行研究会副会长贾桂业表示,本次活动有力地促进了会员间资源共享、合作共赢,研究会是一个温暖、活力、专业的组织,对大家积极参加本次活动表示感谢,同时提出各会员要对秘书处工作积极提出宝贵建议。

  因传承老一辈革命文化而享誉“英雄城”的刘寅故里,坐落于南昌市安义县东阳村,环境优美景色宜人,是开展校内外实践活动的优质教育基地。基地以红色精神和永不消逝无线电波、劳动教育与生活艺术(技术)三大模块结合,创造性地建立了劳动+教育+学科课程的教育模式。利用课堂+现场的授课模式,设置六大系列、五大主题,开发课程近60门。基地占地近200亩,划分了红色教育培训区、半岛生态游乐区、田园研学休闲区、乡村文化体验区四个区域,最多可同时容纳2000人的研学团队。

红色教育培训区

半岛生态游乐区

田园研学休闲区

乡村文化体验区

  本次活动得到了广大会员的积极响应,活动现场气氛热烈,互动频繁。促进了会员之间的相互交流与合作共享。江西省研学旅行研究会持续以高质量服务会员单位为目标,积极组织会员围绕行业热点话题结合企业发展需求进行交流讨论,加强会员情谊,促进会员合作,助推会员企业高质量发展。

江西省研学旅行研究会

  江西省研学旅行研究会是经江西省科学技术协会、江西省民政厅批准成立的省级专业性、学术性社会团体。研究会挂靠在南昌师范学院。研究会由从事或热心研学旅行研究的专家、学者以及相关行业工作者和团体自愿组成,旨在开展研学旅行理论研究与实践指导工作,搭建一个研学旅行研究和服务的平台,为江西省研学旅行健康有序发展提供智力支持,为繁荣教育事业,建设旅游强省、文化强省发挥智库作用,助力“研学江西”品牌打造。

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志