投稿:13479102645  合作:13707098659  投诉:13707098659
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 上饶

鄱阳县举办“纪念南宋文敏公洪迈诞辰900周年”故事演绎短视频大赛

2023-12-14来源:大江网编辑:龚云飞作者:

  洪迈作为南宋重臣、一代文宗,爱国忧民,知百姓冷暖,为民众请命;针砭时弊,倡议改革;博览群书,耗时40余年修成《容斋随笔》《夷坚志》巨作……为后人留下宝贵精神财富,为世人敬仰。为挖掘中华优秀传统文化,鄱阳县委宣传部、鄱阳县文化旅游集团有限公司以“纪念洪迈900周年诞辰”为契机,在全国范围内征集相关主题故事演绎短视频,以现代全媒体传播思维激活文化IP。

  征集的短视频作品要求坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向,故事完整、情节生动、引人入胜。应征作品要以洪迈丰富的文史著作为切入点,通过文学艺术视角和高质量视频,呈现出生动的影像语言,故事情节紧凑,语言表达流畅,角色塑造鲜明,表演张弛有度,表现力强,让广大受众看到一个充满活力与感染力的文艺作品。

  征集活动设有若干一、二、三等奖和优秀奖,征集时间为2023年12月08日-2024年1月31日。详情见活动官方网站。

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志