投稿:13479102645  合作:13707098659  投诉:13707098659
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 文旅要闻

“黟”见倾心,自在桃源丨乘高铁游黟县专场旅游推介会在南昌成功举办

2024-01-06来源:大江网编辑:龚云飞作者:

  “黟”见倾心,自在桃源。1月5日,乘高铁游黟县专场旅游推介会在南昌成功举办。这也是安徽黟县开展的首场以高铁开通为主题的专场旅游推介会。

  该活动由黟县人民政府主办,黟县文化旅游体育局、黟县徽黄旅游发展(集团)有限公司承办,旨在紧抓昌景黄高铁开通机遇,加强两地文化交流合作,加大皖赣高铁旅游线路宣传力度,携手书写两地文旅新篇章。南昌市文化广电新闻出版旅游局副局长刘芬芳、黟县人民政府副县长彭博群出席活动,黟县重点景区、酒店、民宿等涉旅企业负责人以及南昌市旅游协会、旅行商、媒体代表等百余人参加推介会。

  昌景黄高铁是一条跨越皖赣两省的高速铁路,串联起南昌、景德镇、世界文化遗产西递、宏村、黄山风景区等多个国家级旅游风景区,形成一条黄金旅游线。杭昌高铁黄山至南昌段全线贯通运营,黟县通往上海、合肥、武汉、杭州、南昌等全国主要城市的时间大幅缩短,实现联通上海、武汉、南京、福州等城市的“3小时交通圈”,联通合肥、杭州、南昌的“2个小时交通圈”,为黟县拥抱大文旅时代创造绝佳机遇。

  黟县人民政府副县长彭博群表示:“黟县文旅将以此为契机,进一步深化两地交流与协作,加快实现客源互送,互惠共赢。以康养旅居产业作为重点突破口,做精产品,做足特色,加快建设大黟山高颜值国际乡村旅游综合示范区和休闲度假康养旅游目的地。”

  推介会从区位条件、人文风情、自然风光、接待配套、高铁旅游产品等多方面对黟县康养旅游资源进行推介,让与会人员领略到“世界遗产”“画里乡村”独特的魅力,提供可行性强的旅行干货与推荐攻略,进一步提升大黟山高铁旅游客源地的吸引力,起到良好的宣传效果。

  黟县在推介文化旅游线路产品的同时,推出了“高铁游”系列旅游优惠政策,杭昌高铁黄昌段开通之日起一个月内,游客凭到达黟县东站的车票及身份证,免费畅游黟县所有景区,并享受黟县民宿、酒店住宿费用减免政策。黟县还持续开展“免减优·促消费”系列活动,常态化执行周三景区免门票开放日活动。

  据了解,2024年黟县文旅高铁推介活动还将走进合肥、武汉和长沙等重要客源地,在文化旅游交流互鉴、旅游市场共建共享、产业合作走势等方面开展深层次、多角度、宽领域协作,持续加大“高铁+旅游”推广营销力度。

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志