投稿:13479102645  合作:13707098659  投诉:13707098659
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 南昌

画笔绘新春 南昌市红谷滩区举办师生书画展

2024-01-20来源:大江网编辑:龚云飞作者:

  1月19日,南昌市红谷滩区中小学美术教研活动暨“迎新春·画笔下的龙年韵味儿”师生书画展在红谷滩区碟子湖教育集团俊采校区举行。此次活动旨在进一步加强红谷滩区各学校美育工作,强化学校美育的育人功能,落实学校美育浸润行动,加深各校师生交流与联系。

活动现场

  据了解,此次书画展得到红谷滩区中小学师生的积极响应,共计200余名美术老师参加了此次活动,书画展遴选了400余幅师生作品进行展出,参展的书法作品隶、行、楷种类齐全,条幅、对联、横匾形式多样;绘画作品或写实或会意,或浓墨重彩或轻描淡写,风格多样,各有异趣。

书画展中的部分作品

  在万象更新的时光里,老师与学生们用笔尖描绘未来,书写繁星,每一幅作品都闪耀着独一无二的光芒,充分展现了红谷滩区师生的才情智慧、艺术品格和昂扬的精神风貌。

  为确保此次书画展的顺利进行,书画展筹备小组的老师们紧锣密鼓地进行筹备工作。从作品的挑选、场地的布置到海报的制作,每一个环节都精心策划,只为呈现这一场高品质的艺术盛宴。

现场体验画釉上彩、版画制作

  此次展示活动,不仅体现了红谷滩区对教师专业素养发展和美育的高度重视,积极发挥美育促进学生健康成长、全面发展的作用,更是红谷滩区积极推动美育体系建设与美育教学创新的一次生动实践。

  新年新征程,红谷滩美育人将在新的一年里,以中国龙的昂扬姿态,以促进学生全面发展为中心,用心探索、创新美育教育的新模式。(尹谱圣)

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志