投稿:13479102645  合作:13707098659  投诉:13707098659
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 宜春

全球学子嘉游赣 | 缤纷快乐嘉游赣,铜鼓养生两日游来啦!

2023-10-01来源:铜鼓文旅编辑:龚云飞作者:

  铜鼓县属中亚热带北部湿润气候,气候温润,冬无严寒,夏少酷暑,四季分明,雨量充沛,光照充足,无霜期长。多年平均气温16.4℃。铜鼓的特色之一是它的自然美景,包括天柱峰、尖尾峡等。铜鼓还以其丰富的客家文化而著名。铜鼓70%为客家人,是赣西北客家人聚居中心。

  天柱峰国家森林公园位于秋收起义发源地——赣西北铜鼓县,总面积10512公顷,森林覆盖率高达95%。境内青山绿水、森林郁蔽、丹霞红岩、群峰耸翠、流泉飞瀑点缀其间,生态环境良好。特色游玩项目有水上飞人、皮划艇、摩托艇、碰碰船、 天幕露营、森林魔网、观光游轮、 粉色沙滩、玻璃滑道,还有瀑布打卡。

  坪田村距离县城5公里,是中国美丽休闲乡村、省4A级乡村旅游示范点。全村平均海拔600米,又称之为“云上坪田”。坪田村森林覆盖率达97.2%,生物物种有1500余种,其中国家珍稀保护动植物红豆杉、罗汉松、银杏、穿山甲、云豹等50余种,享有“天然绿色聚宝盆”之称。

  客家博物馆位于坪田村,70后的谢辉是一个地地道道的铜鼓人,他从小就喜欢收集具有年代感的小玩意儿,尤其对国学、历史和客家文化有浓厚的兴趣。外出打拼20余年后,他与妻子李群慧返乡,到坪田村创建了铜鼓县第一家客家民俗文化博物馆。

  知青驿站是为纪念知青曾经对铜鼓的发展和建设作出的巨大贡献而建。那个时代的69一70先后有两批上海知青响应号召,从繁华的都市来到穷乡僻壤,干革命促生产,将青春年华奉献给了乡村建设。五十年来小小的铜鼓发生了翻天覆地的变化,真的是前后两重天乡村发了巨变。铜鼓的绿水青山,大自然留下的宝贵资源,如今成为一个全域旅游打卡地。

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志